Salame tipico abruzzese senza glutine Aquila

Condividi

Francesco Funari, Avezzano

Il Salame Aquila, dalla caratteristica forma leggermente schiacciata, è un salume tipico abruzzese senza glutine. Tagli magri e grassi di carne suina scelta vengono tagliati, tritati ed impastai con spezie e aromi naturali prima di essere insaccati in budello naturale di suino e legati a mano. Segue la fase di asciugatura e stagionatura a temperatura ed umidità controllate per un periodo di 20 giorni al termine del quale il salume viene lavato per l’eliminazione delle muffe sulla superficie del budello ed infarinato con fecola di patate e farina di grano saraceno. Il Salame Aquila è un salume a grana uniforme fine, dal colore rosso caratteristico e dal gusto dolce. Ideale come antipasto o servita come aperitivo magari accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso.  
Ingredienti: carne di suino, sale, proteine del latte, latte scremato in polvere, lattosio, destrosio, zucchero, aromi naturali, antiossidanti: E300 acido ascorbico, E 301 ascorbato di sodio, conservanti: E 252 nitrato di potassio, E250 nitrato di sodio
 

zona di produzione: Abruzzo
zona di lavorazione: MOZZAGROGNA
€ 6,50 
- +

Francesco Funari, Avezzano

Francesco Funari è dal 1999 impegnato nella valorizzazione, promozione e commercializzazione dell'agroalimentare di qualità. La sua passione per i prodotti tipici abruzzesi e la forte vocazione commerciale innata, lo spingono a esportare i migliori prodotti della tradizione abruzzese su tutto il bacino del Fucino, la Valle di Roveto e alcune zone delle province di Frosinone, L’Aquila, Roma e Latina. Il servizio di consegna è celere e mantiene inalterata la qualità dei prodotti grazie alla dotazione di gruppi frigo e confezioni refrigerate. Il paniere offerto da Francesco abbraccia più di mille referenze dai salumi tradizionali ai formaggi di montagna sia freschi che stagionati. La scelta dei prodotti avviene dopo una attenta e scrupolosa selezione fatta personalmente da Francesco Funari. 

indirizzo: via Paolo Marso - Avezzano