Azienda apistica Marruca, Pizzone

L’azienda apistica Marruca nasce a Pizzone, piccolo comune di 300 anime dell’appennino molisano, ricadente nel meraviglioso ed incontaminato territorio del Parco Nazionale d’Abruzzo-Lazio e Molise. L’azienda produce esclusivamente miele millefiori di montagna attraverso tecniche di allevamento stanziali e procedure di conduzione apistica non invasive. Gli apiari sono situati ad una quota compresa tra i 500 ed i 700 metri. E’ grazie alla purezza delle acque delle vicine sorgenti di Pianoro le Forme e del Volturno e all’assenza di insediamenti industriali e attività agricole intensive che il miele millefiori di montagna dell’azienda apistica Marruca può vantare genuinità e proprietà organolettiche uniche. Luigi Noviello e la moglie Elena gestiscono ben quattro apiari in questo angolo incontaminato dell’appennino molisano delle Mainarde situati nell’alta valle del fiume Volturno ed in particolare nei comuni di Pizzone, Castel San Vincenzo, Rocchetta e Scapoli. “La smielatura viene eseguita separatamente” sottolinea Luigi “in modo da ottenere e confezionare quattro diversi tipi di miele millefiori che, seppur simili, tendono in tal modo a preservare le loro particolarità organolettiche” legate al territorio che circonda ogni singolo apiario. Anche il processo di confezionamento avviene senza l’impiego di sostanze di sintesi per combattere la varroa. 
Visita la Comunità Ospitale di Pizzone: pizzone.comunitaospitali.it
indirizzo: C.da Annicchiaro - Pizzone
 

I prodotti