Crema dolce di patate

Condividi

barattolo da 200 grammi

Azienda Agricola Pagliarino, Pietralunga

Ingredienti: patate 51%, zucchero, acqua, succo di limone e aromi. 

La crema dolce di patate realizzata dall'azienda agricola Pagliarino viene ricavata dalla famosa patata bianca di Pietralunga. Il tubero è noto per la polpa consistente di color bianco candido. La patata bianca di Pietralunga coltivata dall'azienda agricola Pagliarino cresce nella terra in maniera autentica e naturale in un contesto non viziato da tecniche agronomiche imposte dalle coltivazioni di tipo intensivo. Dal sapore aromatico ed elegante la patata bianca di Pietralunga diviene ingrediente principale per una crema spalmabile gustosa e dal sapore unico ed inconfondibile, unita ad ingredienti genuini e naturali. La crema dolce di patate è ideale da abbinare a formaggi, da spalmare su pane e fette biscottate per una colazione ed una merenda originale e come farcia per crostate e dolci in genere.

zona di produzione: Umbria
zona di lavorazione: Pietralunga
€ 7,18 
- +

Azienda Agricola Pagliarino, Pietralunga

"Vogliamo ritornare a quello che si faceva cinquant’anni fa. Lavoriamo la terra con i buoi, non utilizziamo mezzi meccanici, concimazioni e nemmeno l’irrigazione. Noi prendiamo quello che la terra ci offre". E’ con questa filosofia che Alessio e Daniele dell'Azienda Agricola Pagliarino producono la loro patata bianca di Pietralunga.
Il tubero viene coltivato nel piccolo comune umbro dell’Alta Valtiberina in un contesto non viziato dalle tecniche agronomiche imposte dalle coltivazioni di tipo intensivo. Non vi è concimazione, irrigazione e, per evitare l’accumulo di solanina, si svolgono importanti rincalzature manuali. Grazie all’impiego dell’antico metodo di aratura della terra con i buoi, si ottenere una zollatura più grossolana che crea un miglior drenaggio delle acque e un ambiente più selvaggio: è così che la patata bianca di Pietralunga cresce nella terra in maniera autentica e naturale. Le patate sono raccolte manualmente a completa maturazione tra i mesi di settembre e novembre. Note per la loro polpa consistente di color bianco candido, manifestano spiccata aromaticità ed elegante setosità gustativa. Da questo nobile tubero Alessio e Daniele producono una deliziosa crema dolce di patate. 
Visita la Comunità ospitale di Pietralunga: pietralunga.comunitaospitali.it
indirizzo: via B.Buozzi - Pietralunga