Delfante , Ravarano di Calestano

Il Caseificio Delfante nasce a Ravarano di Calestano, piccolo comune del Parmense. Nel Caseificio di Montagna di Ravarano e Casaselvatica l’arte casearia si tramanda di generazione in generazione. Il primo maestro casaro fu il bisnonno di Damiano al quale fecero seguito il nonno Armando e il padre Giovanni; una tradizione lunga più di cento anni che ha dato vita a vere eccellenze gastronomiche.
La materia prima, il latte, proviene esclusivamente dagli alti pascoli della Val Baganza ed è ricchissimo di fermenti lattici autoctoni. Il Caseificio Delfante grazie alla conoscenza degli antichi metodi della migliore tradizione casearia produce con successo Parmigiano Reggiano D.O.P. di alta qualità, burro e ricotta fresca. I prodotti caseari sono il risultato di un connubio armonioso di tradizione, passione, arte e territorio.  Damiano, nel tempo, ha arricchito la propria attività dedicandosi anche alla selezione accurata di carne suina di prima scelta. Dalle migliori cosce dei suini italiani allevati in Pianura Padana l’azienda produce dell’ottimo Prosciutto di Parma D.O.P., un eccellente Culatello con Cotenna e l’unico e inimitabile salame di Felino I.G.P.

Visita il sito della Comunità Ospitale di Berceto: www.bercetocomunitaospitale.it

indirizzo: via per Ravarano - Ravarano di Calestano
 

I prodotti