Ditta Panificio Villone srl, Aliano

Il panificio Villone naque ad Aliano nel 1953. Furono i fratelli Luigi e Nicola Villone ad aprire il primo forno in paese durante un periodo in cui il pane si impastava e cuoceva in casa. Aliano è un piccolo comune della provincia di Matera dove è seppellito lo scrittore Carlo Levi che qui trascorse parte del suo periodo di confino. Il territorio circostante è caratterizzato dal tipico paesaggio dei calanchi, fenomeno geomorfologico di erosione del terreno per effetto delle acque su rocce argillose.
Giuseppe, figlio di Luigi, ha ereditato dal padre e dallo zio i segreti e le tecniche di lavorazione e lievitazione producendo ancora oggi deliziosi prodotti da forno rigorosamente artigianali e secondo tradizione. Nel panificio Villone l’impasto del pane vede ancora l’impiego del lievito madre, mentre l’ampia produzione di deliziosi biscotti dolci e salati avviene con ingredienti semplici, genuini e di ottima qualità.
 

Visita la Comunità Ospitale di Aliano

indirizzo: via Roma - Aliano
 

I prodotti