Frise pugliesi multicereali, Fior di Pane,

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in confezione da 500 g

Ditta Fior di Pane, Melpignano

Ingredienti: farina 5 cereali, farina di semola, acqua, sale, lievito madre
Le frise sono una specialità tipica pugliese. Le frise pugliesi multicereali, deliziosa variante del prodotto, vengono ottenute dalla selezione di due tipi di farine: quella ai 5 cereali e quella di semola, impastate con l’aggiunta di ingredienti genuini ed altamente selezionati. La combinazione delle farine, ed in particolare l’impiego di quella ai cereali, conferisce alle frise una maggiore fragranza ed un gusto più intenso e raffinato. Ideali da gustare da sole, bagnate nell’acqua, oppure condite con pomodori, aglio, olio d’oliva, sale o ancora con acciughe, origano, basilico e sale come vuole la tradizione. La leggenda narra che le frise siano state portate in Puglia da Enea quando sbarcò a Porto Badisco, vicino Otranto. La frisella (friseḍḍa, freseḍḍa, frisa nei vari dialetti pugliesi) si presenta come una ciambella biscottata ottenuta grazie ad una doppia cottura eseguita in forno (bis-cotto). Dall’impasto si ricavano delle ciambelle che vengono lasciate lievitare naturalmente. Dopo la prima cottura, la frisella è tagliata a metà con l’ausilio di un filo e successivamente i due fondi della forma vengono nuovamente cotti in forno per eliminare l’umidità residua della pasta. Prima del confezionamento il prodotto viene sottoposto ad una fase di raffreddamento a temperatura ambiente.
*prodotto soggetto a calo ponderale

*prodotto confezionato in uno stabilimento dove si utilizza frutta in guscio, semi di sesamo e uova 

zona di produzione: Puglia
zona di lavorazione: Melpignano
come consumarlo: ideali come snack, da condire o come fondo per zuppe di pesce
€ 3,77 
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Ditta Fior di Pane, Melpignano

L'azienda Fior di Pane nasce nel 1988. Attenta nel soddisfare i palati della propria clientela, affianca alla produzione del pane i prodotti tipici del Salento, preparati nel rispetto della tradizione e con materie prime di ottima qualità come avviene con l’utilizzo esclusivo di olio d'oliva del Salento rigorosamente extravergine.
Sin dalle prime ore del giorno i profumi della tradizione salentina conquistano le strade di Melpignano; quotidianamente il panificio Fior di Pane sforna un’infinità di deliziose creazioni di pasticceria dolce e salata, amalgamando gli ingredienti con amore e passione secondo le antiche tradizioni culinarie di questo magnifico angolo dello stivale. “L'obiettivo" per Adriano Cesari "è sempre il medesimo dal 1988 ad oggi: 
ingolosire e soddisfare i nostri clienti durante l'intero arco della giornata, nel tentativo di migliorarci e stupire quotidianamente”. I prodotti dimostrano il perfetto insieme di ingredienti naturali, sani, gustosi e genuini. Le ricette sono le stesse da sempre e le lavorazioni avvengono nel rispetto dei naturali tempi di lievitazione.

Visita la Comunità Ospitale di Melpignano: presto on line!

indirizzo: via Vico Lama - Melpignano