Olio extravergine di oliva spontaneo

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bottiglia da 500 ml

Terra d'Otranto srl, Palmariggi

L’olio extravergine di oliva spontaneo è un prodotto puro, una vera e propria spremuta di olive. Il prodotto non viene sottoposto ad alcun tipo di intervento meccanico o filtraggio per garantire il massimo della dolcezza, della leggerezza, del profumo e della genuinità. Viene ricavato per affioramento direttamente dalla pasta di olive appena frante detta molenda: “è quanto di meglio si possa chiedere ad un olio in termini di ricchezza di sostanze nutrizionali”.
Il prodotto, dalle eccellenti qualità, è ottenuto esclusivamente dalle olive della Terra d’Otranto delle cultivar Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina, raccolte per diretto distacco del frutto dalla pianta e lavorate entro poche ore per mantenere integro il patrimonio aromatico delle olive fresche. Dal colore giallo con riflessi verdi, dal gusto leggero, ottimamente equilibrato con fragranze intense e persistenti, l’olio extravergine di oliva spontaneo è ottimo per condire pasta, riso, insalate, carni bianche e crostacei.

zona di produzione: Puglia
zona di lavorazione: Palmariggi
€ 10,30 
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Terra d'Otranto srl, Palmariggi

L’azienda Terra d’Otranto produce olio da cinque generazioni unendo nello stesso tempo tradizione e innovazione. L’azienda nacque nel 1899 a Palmariggi, piccolo comune particolarmente vocato alla produzione di olio che sorge sulle famose serre salentine. Gli oliveti secolari delle cultivar Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina si estendono su 300 ettari di proprietà della famiglia Cazzetta, che segue attentamente tutte le fasi della lavorazione delle olive.
Il procedimento avviene tra le 6 e le 12 ore successive alla raccolta fino al confezionamento eseguito per piccoli lotti e in bottiglie di vetro scuro, adatte a garantire un prodotto artigianale e una conservazione ideale. In particolare l'Ogliarola Salentina è un frutto più gentile e l’olio ricavato dalla sua spremitura è leggermente fruttato e tendente al dolce, adatto ai piatti a base di pesce, ai sughi e agli arrosti. La Cellina, invece, è più rustica: l’olio ottenuto è vigoroso e dai toni leggermente piccanti, per questo più adatto al condimento di piatti a crudo. Dalla sapiente unione delle due cultivar nobili del Salento si ottiene un olio dalle eccellenti qualità.
L’azienda Terra d’Otranto, nel totale rispetto dell’ambiente, persegue programmi e interventi sostenibili attraverso scelte architettoniche ecocompatibili, valorizzando le politiche di riciclo e producendo energia da fonti rinnovabili.

Visita la Comunità Ospitale di Palmariggi: presto on line!

indirizzo: Via San Nicola - Palmariggi