Salsa al tartufo

Condividi

vasetto da 130 g

Azzato societÓ cooperativa agricola, Satriano di Lucania

Ingredienti: funghi prataioli coltivati (Agaricus bisporus) 80%, olio di mais, tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) 5%, sale, aromi
La salsa al tartufo viene realizzata a partire dal tartufo estivo o "scorzone", una varietà di tartufo nero molto apprezzato per le sue caratteristiche che si distingue per l’aroma gradevole e delicato, lievemente fungino, e dal sapore deciso ma non eccessivo che può ricordare i porcini.
La salsa al tartufo, prodotta a base di funghi coltivati e tartufo estivo, è un prodotto versatile e di pratico utilizzo in cucina: ideale come condimento per pasta e risotti è ottima anche spalmata su crostini e bruschette o per accompagnare uova e formaggi affumicati.

zona di produzione: Basilicata
zona di lavorazione: Satriano di Lucania
€ 6,40 
- +

Azzato societÓ cooperativa agricola, Satriano di Lucania

La Società cooperativa agricola Azzato nasce a Satriano di Lucania, piccolo comune della provincia di Potenza noto come capitale dei murales del mezzogiorno e sede dell'accademia del peperoncino lucano.
L’azienda nasce dall’esperienza e la passione per la ricerca del prezioso tartufo nei boschi dell’Appennino Lucano. Nel 2001 si iniziò a sperimentare la coltivazione di piante tartufigene e, in virtù degli eccellenti risultati conseguiti, grazie alla collaborazione di tecnici e ricercatori specializzati nel settore, la Società cooperativa agricola Azzato oggi produce con successo piante micorrizate con tartufo delle varietà nero pregiato, scorzone, bianchetto e moscato ed è l’unica del settore in tutto il Sud d’Italia. 
Il tartufo diviene ingrediente principale di numerosi prodotti pregiati e di eccellenza, dall'olio aromatizzato alle salse, che l'azienda confeziona con gran maestria. 

Visita la Comunità Ospitale di Satriano di Lucania: presto on line!

indirizzo: Contrada Prito - Satriano di Lucania