I salumi dei calanchi, Aliano

L'azienda I salumi dei calanchi sorge ad Aliano, piccolo comune della provincia di Matera, dove è seppellito lo scrittore Carlo Levi che qui trascorse parte del suo periodo di confino. Il territorio circostante è caratterizzato dal tipico paesaggio dei calanchi, fenomeno geomorfologico di erosione del terreno per effetto delle acque su rocce argillose degradate e con scarsa copertura vegetale.
L’azienda nasce nel 1993 e da semplice rivendita di carni e salumi, si avviò pian piano alla produzione in proprio. Oggi Mario e la moglie Vincenza producono salumi in modo artigianale secondo tradizione, senza aggiunta di conservanti, utilizzando strutto e olio di oliva di produzione propria per la conservazione dei prodotti. Inoltre, per il confezionamento dei salumi, viene utilizzata solo carne di suino italiano certificata.
Famosa per la produzione di salsiccia sotto strutto e sott’olio, l'azienda produce anche pancetta, capocollo, soppressata, salamini e guanciale.
 
indirizzo: via Roma - Aliano
 

I prodotti