Terra d'Otranto srl, Palmariggi

L’azienda Terra d’Otranto produce olio da cinque generazioni unendo nello stesso tempo tradizione e innovazione. L’azienda nacque nel 1899 a Palmariggi, piccolo comune particolarmente vocato alla produzione di olio che sorge sulle famose serre salentine. Gli oliveti secolari delle cultivar Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina si estendono su 300 ettari di proprietà della famiglia Cazzetta, che segue attentamente tutte le fasi della lavorazione delle olive.
Il procedimento avviene tra le 6 e le 12 ore successive alla raccolta fino al confezionamento eseguito per piccoli lotti e in bottiglie di vetro scuro, adatte a garantire un prodotto artigianale e una conservazione ideale. In particolare l'Ogliarola Salentina è un frutto più gentile e l’olio ricavato dalla sua spremitura è leggermente fruttato e tendente al dolce, adatto ai piatti a base di pesce, ai sughi e agli arrosti. La Cellina, invece, è più rustica: l’olio ottenuto è vigoroso e dai toni leggermente piccanti, per questo più adatto al condimento di piatti a crudo. Dalla sapiente unione delle due cultivar nobili del Salento si ottiene un olio dalle eccellenti qualità.
L’azienda Terra d’Otranto, nel totale rispetto dell’ambiente, persegue programmi e interventi sostenibili attraverso scelte architettoniche ecocompatibili, valorizzando le politiche di riciclo e producendo energia da fonti rinnovabili.

Visita la Comunità Ospitale di Palmariggi: presto on line!

indirizzo: Via San Nicola - Palmariggi
 

I prodotti